手机版
欢迎来到 安乡县委编委办 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡县委编办四大举措助力招工稳岗“百日攻坚”

来源: 发布时间:2021-01-29 08:58:37 浏览次数: 【字体:

春节前期,安乡在全县范围内启动了招工稳岗“百日攻坚”行动,为助力此次行动,县委编办党支部积极响应,号召全体党员形成工作合力,采取多渠道、多平台广泛宣传的方式,为务工人员与企业牵线搭桥。目前,已完成分配的3名上岗任务。

为缓解企业招工和稳岗难题,县委编办具体采取了四大举措:一是加强领导,确保招工有的放矢。第一时间召开专题会议研究部署此次工作,明确分管领导及专干,制定工作方案,将上级招工任务分配给每一名干部,细化任务,压实责任。二是大力宣传,确保工作有效落实。通过微信转发、发放传单、粘贴标语等宣传形式,主动面向该办干部家属、亲戚及朋友宣传招工信息以及优惠政策,吸引了在外务工者回乡就业。三是热情周到,做好保姆式服务。严格按照“选、送、带、转、报”五字方针,对有意向的务工对象寻找合适的企业和岗位,包接包送,热情服务,协助他们与企业对接,并签订聘用合同。四是注重防控,确保安全稳定“送工”。在送工过程中,县委编办坚决做好送工前、送工时“四个一”防疫措施,即:一个口罩、一个健康码、一个行程、一个测温仪。

下一步,安乡编办将对已上岗人员做好回访稳岗工作,确保完成稳岗6个月的任务目标,并利用春节假期进一步加强宣传力度,广泛动员返乡亲友在家乡就业,满足企业需求,力争超额完成任务。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】