手机版
欢迎来到 安乡县委编委办 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

冬春训“四结合”为党员“充电蓄能”

来源: 发布时间:2021-01-25 16:30:14 浏览次数: 【字体:

 1月14日至15日,安乡县委编办组织开展党员冬春训学习,为党员“充电蓄能”。

为确保冬春训工作的顺利开展,该办做到了“四个结合”:一是冬春训与党的十九届五中全会精神的学习相结合,围绕习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与省市县工作会议精神相结合,坚定正确的政治方向,把思想和行动统一到党中央新一轮战略部署上来。二是冬春训与2020年度组织生活会及民主评议党员相结合,以学习加强党员同志的理想信念教育,为重点把握后期双述双评、自我批评与批评、民主评议等环节,奠定正确的政治基础。三是冬春训与意识形态精神文明结合,通过学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,大力弘扬伟大抗战精神、伟大抗美援朝精神、伟大抗疫精神。 四是冬春训与机构编制业务相结合,通过学习、宣讲、座谈等形式深刻领会中央、省、市关于深化机构编制改革的精神,明确发展方向,为下一步工作开展打下坚实的理论基础。

     本次培训通过集中学习、观看警示教育片、分组讨论交流、个人自学相结合的形式,进一步强化了党员忠诚意识和纪律意识,增强了全体党员用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。针对行动不便的老党员,会后采取了“线上”送学的方式,在搞好疫情防控的同时,实现了全办党员应训尽训。(彭璐)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】