手机版
欢迎来到 安乡县委编委办 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡编办:全面助推基层“一门式”服务落地见效

来源: 发布时间:2020-08-25 17:11:28 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实省委全面加强基层建设“1+5”文件精神,安乡县委编办立足自身职能,深入推进乡镇机构改革,不断完善服务基层、服务群众的体制机制,为推进基层公共服务“一门式”全覆盖提供了有力保障。

一是以机构优化为立足点,搭建乡镇服务平台。按照《关于乡镇机构编制调整事项的通知》(安编发〔2020〕29号),全县12个乡镇统一设置了政务服务中心,与行政审批服务办公室合署办公,实现了基层便民服务机构设置由虚到实的转变,通过“一门式”政务服务,逐步构建简约高效基层公共服务体制。

二是以服务优化为切入点,加强人员编制配置。为优化政务服务窗口设置,落实人员到岗到位,县委编办根据12个乡镇的类型和规模,共配备了49名编制,负责各乡镇综合窗口的设置与管理,统筹协调政务服务各项工作。

三是以权责优化为着力点,实现乡镇放权赋权。按照依法下放、宜放则放的原则,系统梳理了乡镇116项法定责权,赋予乡镇52项经济社会管理权限,并将19项县级相关部门的行政事务职能下沉至乡镇。同时,以“互联网+政务服务”一体化平台填报的政务服务事项清单为基础,明确运行程序、规则、权责关系和下放管理权限名录,确保了审批服务效能的提升。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】