手机版
欢迎来到 安乡县委编委办 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡县委编委办开展“金秋助学”帮扶德兴社区贫困学生

来源: 发布时间:2018-09-12 11:10:07 浏览次数: 【字体:

为切实帮助安障乡德兴社区贫困学生成长成才,助推德兴社区“脱贫攻坚”9月6日上午,安乡县委编委办结合“主题党日”组织机关干部来到安障乡黄山岗小学开展“金秋助学”活动。

黄山岗小学是一所希望小学,该校大部分学生都是留守儿童,他们的父母长年在外打工,导致在生活和学习上得不到充分的关怀与照顾。通过与14名贫困学生面对面交流,了解了他们的生活难处,帮助解决学习问题,并为贫困学生送去书包、文具盒、作业本等学习用品,鼓励他们努力学习。

 

今年县委编办领导高度重视扶贫助学工作,多次向驻德兴社区工作队“第一书记”了解贫困学生现状,详细摸排,针对性的对符合条件的贫困学生建档立卡,主动援。目前,县委编办拟通过申请助学金、捐资捐款、向社会申请资助等多种方式对建档立卡学生进行定期走访联系,帮助德兴社区更多的贫困学生顺利完成学业。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】