欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

县编办注重规范机构编制工作,提升机构编制管理水平

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-01-04  作者:  

今年来,县委编委办以党的群众路线教育实践活动为契机,围绕规范机构编制工作,提升机构编制管理水平,狠抓建章立制工作。

一是制定编委会工作规则,强化编委职能。我办在认真贯彻落实上级关于加强机构编制管理的各项政策规定的基础上,立足本县实际,经县编委全会研究,制定并下发了《中共安乡县委机构编制委员会工作规则》(安编发[2014]4号),坚持集体领导、集体决策、集体把关。

二是完善编制使用制度,严把用编关口。我办为加强全县机构编制规范化管理,提高人员编制管理质量和使用效益,根据上级有关规定,从实际出发,制定并下发了《关于进一步加强全县机关事业单位编制使用管理的意见》(安编办[2014]3号)。该文件明确规定:全县机关事业单位编制使用应符合国家、省、市、县有关机构编制管理的规定,并遵循计划用编、编内进人、符合结构、分类管理和财力保障等原则。

三是修订内部管理制度,规范办事程序。年初,我办对原有包括考勤、公文处理、财务管理、例会、信息调研、廉洁自律等在内的10多项制度进行了认真讨论研究,修订完善了有关制度,并坚持以制度管人管事,既推动了办里各项工作的开展,又培养了干部勤政务实的工作作风。此外,我办为规范办事程序,经主任办公会议多次研究,出台了《县委编委办内部审批制度》。该审批制度就机构设立与职能调整、用编管理、机构编制统计、文件制发与材料上报、印章使用管理等事项做出了相应的规定,坚持多环节把关与集体审批,减少了工作中的随意性,办事程序日趋规范、科学。

来源: 【责编: 县编委
分享至