欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

县编办积极开展“建设文明城、交通文明行”志愿服务活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-10-12  作者:  

连日来,为推动省级文明县城创建工作深入开展,营造安全、畅通、文明的道路交通环境,县编办积极响应县委、县政府号召,组织全办干部在县电视台十字路口开展“建设文明城、交通文明行”交通劝导志愿服务活动。


                                                                                                           志愿者文明劝导人民

 

     为更好更安全的开展好此次活动,我办对志愿者进行了上岗前的交通知识、安全知识等培训。活动开始后,志愿者们统一头戴 “小红帽”,手拿劝导旗,到达指定位置,对不走斑马线的路人进行劝阻;对随地吐痰、乱丢垃圾的路人进行劝阻;耐心地为问路人指路。虽然站岗既枯燥又累,但是志愿者们始终面带微笑、文明执勤,积极维持着交通秩序。文明劝导过程中,志愿者们积极履行职责,在协助劝导交通的同时,还向过往行人、驾驶人员宣传“建设文明城、交通文明行”的理念,提醒和告诫广大群众自觉遵守交通规则,自觉摒弃不文明陋习。

      通过这次志愿者服务活动,我办志愿者们对文明交通有了更深刻的认识,文明交通意识和安全意识得到显著提高;在志愿者们共同的努力下,该路口的交通秩序得到一定改善,文明交通理念也得到了更好的宣传。

 

来源: 【责编: 县编委
分享至