欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

县编办坚守岗位认真履责抓好责任区创文工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-10-10  作者:  

为扎实做好省级文明创建迎检工作。连日来,县编办认真履行创文职责,狠抓责任落实,组织全办干部深入五总社区第四网格责任区域,坚持巡查巡扫、宣传引导、重点整治,认真开展创文工作。

  一是排定值班表。坚持班子成员带头,每天安排2名志愿者到包保路段,认真履行“卫生员”的职责,全天候开展清扫捡拾垃圾杂物、清理乱贴乱画、清洁公共设施、清除脏乱差卫生死角、劝阻行人随地吐痰、乱扔垃圾、烟头等志愿服务活动。

     二是办好宣传栏。与社区干部一道,积极开展多种形式的“创文”宣传活动,充分利用宣传展板、宣传手册、入户访问等形式,进行一系列创文知识、健康教育、控烟宣传,努力提升责任区居民的健康意识和对创文工作的认识,激发全社会参与的积极性。

三是垃圾集中清。按照县创卫办安排,加大责任区域整治力度。10月19日,我们组织全办干部对五总阳光和阳光小区的牛皮癣、白色垃圾、烟头、槟榔渣等垃圾进行了集中清理和清除,确保了所有楼道、花坛、包保路段无乱写乱画、无暴露垃圾、无卫生死角等现象。

 

来源: 【责编: 县编委
分享至