欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县强化实名制平台应用,严把“进人关”

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-08-10  作者:  

今年来,安乡县编办加强机构编制实名制管理,把严禁超编进人作为一条红线,无论是机关、事业单位人员调动、公开招录、政策性安置,没有空编的单位一律严禁进人。

一是整合管理职责,将实名制平台日常管理、编制核准、数据统计和机关事业单位进人计划管理职能整合到一个股室,人员进出集中统一管理,全面准确掌握机构编制和人员调整变化情况,切实实现和发挥了机构编制实名制平台的进入统领地位。

二是严格审核全县年度公务员、事业单位工作人员公开招录计划,并将上述计划预留编制,“没上车,先占座”,与机构编制信息平台统筹考虑,确保在编制限额内进人。

三是严格加强同其他部门的协调。与纪委、组织、人社、财政等部门相互配合、相互协调,及时了解全县各机关事业单位编制管理执行情况。对违反机构编制规定的,一经发现,将按有关规定坚决予以纠正,并对相关负责人和当事人进行严肃处理。

来源: 【责编: 县编委
分享至