欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-04-03  作者:  

双随机抽查是事业单位监管的重要部分,是事业单位信用等级评定的重要依据。今年,安乡县编办结合法人年度报告公示,扎实开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作。

在事业单位办理年度报告公示的过程中,县编办按照3%的比例进行随机抽查。重点对未在规定时间内上报,或年度报告内容与事实不符的事业单位,及时出据书面《警告单》并通报其举办单位;特别是年度报告公示内容故意隐瞒、弄虚作假情况,依照有关法规给予暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚。

目前,通过查阅资料、座谈交流等方式对9家事业单位进行了实地检查,对需要进行变更单位登记和年度报告公示的单位认真进行业务指导并督促尽快完成有关工作,促进事业单位依法规范运行。

 

来源: 【责编: 县编委
分享至