欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县对事业单位法人年度报告书实行“双重审核”

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-04-03  作者:  

确保法人年报公示信息精准,今年安乡县编办对事业单位法人年度报告书实行“双重审核”,收到较好地效果。

实行“双重审核”,即举办单位将年度报告书交主管部门和保密部门进行审查、事业单位登记管理机关对事业单位年度报告书规范性审核。审核内容主要是严格依据《事业单位登记管理暂行条例》的要求对各事业单位提交的资料进行审核把关,对住所、法定代表人、开办资金等事项未及时变更的,督促经办人员及时办理变更手续;对人员编制情况错报漏报的,利用实名制系统进行校队核查;对申报材料不全、信息填报不规范、报告内容不符合要求的情况,及时退回予以修改;对撤销、合并或调整有关事项的事业单位,要求其按有关规定注销或变更登记后再申报年度报告

通过实行“双重审核”,不仅加强部门联动,强化责任落实,还有力规范事业单位的各项行为。同时,确保事业单位提交的年度报告书真实、有效、规范。

来源: 【责编: 县编委
分享至